石上車輌株式会社

プライバシーポリシー

当社は、個人情報保護の重要性に鑑み、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法) その他の関連法令・ガイドライン等を遵守して、個人情報を適正に取り扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。
当社は、個人情報の取扱いが適正に行われるように社員への教育・指導を徹底し、適正な取扱いが行われるよう取り組んでまいります。
また、個人情報の取扱いに関する苦情・相談に迅速に対応し、当社の個人情報の取扱い及び安全管理に係る適切な措置については、適宜見直し、改善いたします。

(1)個人情報の取得

当社は、業務上必要な範囲内かつ、適法で公正な手段により個人情報を取得します。

(2)個人情報の利用目的

ご提供いただきましたお客様の個人情報は、以下の目的またはその他正当な目的でのみ利用させていただきます。

  • 1. 自動車の部品・タイヤ、損害保険・生命保険、携帯電話、その他当社において取り扱う商品・サービス等、あるいは各種イベント・キャンペーンなどの開催において、宣伝印刷物の送付、e-mailの送信などの方法により、お客様にご案内すること。
  • 2. 商品開発等やお客様満足度向上策などの検討のため、お客様にアンケート調査を実施すること。
    上記の利用目的を変更する場合には、その内容をご本人に対し、原則として書面等により通知し、またはホームページ(アドレス)等により公表します。
  • 3.代表電話の通話は、サービス向上・業務改善の為録音させて頂いておりますのでご了承下さい。
    当社に対し保険募集業務の委託を行う保険会社の利用目的は、それぞれの会社のホームページ(下記)に記載してあります。
    ■損害保険ジャパン日本興亜株式会社(HPアドレス:http://www.sjnk.co.jp/
    ■損保ジャパン日本興亜ひまわり生命保険株式会社(HPアドレス:http://www.himawari-life.co.jp/

(3)個人データの安全管理措置

当社は、取り扱う個人データの漏えい、減失またはき損の防止その他の個人データの安全管理のため、安全管理に関する取扱規定等の整備および実施体制の整備等、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、利用目的の達成に必要とされる正確性・最新性を確保するために適切な措置を講じています。

(4)個人データの第三者への提供

当社は、個人データを第三者に提供するにあたり、以下の場合を除き、ご本人の同意なく第三者に個人データを提供しません。

  • 1. 法令に基づく場合
  • 2. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
  • 3. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
  • 4. 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。

(5)当社に対するご照会

下記お問い合わせ窓口にお問い合せください。 ご照会者がご本人であることをご確認させていただいたうえで、対応させていただきますので、あらかじめご了承願います。

■ お問い合わせ先
札幌市清田区美しが丘1条4丁目1番12号
石上車輌株式会社
011-881-8777
受付時間:月曜日〜土曜日午前9時〜午後5時
http://www.ishigami.co.jp

▲ページトップへ